Решай сама, ведь у меня лишь тройки

* * *
 

Решай сама, ведь у меня лишь тройки

По геометрии любви,

А наш треклятый треугольник,

Как пики, заострил углы.

 

Здесь биссектриса - не стрела Амура,

А шпаги выпад и укол.

Сердцами правит квадратура

И катет, как осины кол.

 

Закон подобия подобострастно

Твердит о равенстве сторон.

Но там, где страсти, ум не властен,

А точность - только всем в урон.

 

Три медианы - наших распрей метки.

Ну, милая, тебе ль грустить?

Решай: из треугольной клетки

Кого на волю отпустить…


Рецензии