***

Как выйти бы мне на луг золотой
Да взглянуть в степи солнышка ясного,
По зелёной траве пробежаться босой
Да с разбегу упасть в зарю красную.

Я по полюшку по  бескрайнему пойду,
Взор раскину над раздольной  гладью.
Не видать никого, только конь вороной
Офицера везет с поля бранного.

Покоится тихо головушка буйная
И вихров чёрных пыл уж остыл
А в груди молодой в гимнастёрке
В мёртвом теле след пули застыл.

Как выйти бы мне на луг золотой
Утереть слёзы солнышка ясного
Так страдает оно, что солдатика взор
Никогда не взглянет в зарю красную.


Рецензии