Срез

Когда рассматриваешь срез
Вопроса – кто же всё же вечен,
Ответ один – Господь, а без 
Него весь мир во всём конечен.

И тихо падают года,
Безвольно складывая крылья,
И дней пустая череда
В пространстве тает следом мыльным.

И мы, людские племена,
Уходим в мир иной беззвучно,
Оставив наши имена
На камне – вместе и поштучно.

Но если Божья благодать
Нас всех сиянием коснётся,
Душа, как птица встрепенётся
И будет в вечности витать.

Пусть это таинство пока
Уму простому неподвластно,
На всё есть Божия рука,
Живи. И радуйся. И баста!


Рецензии