Недовольная толпа, - сила!

"Влево - пропасть! Вправо скалы!
Обратно и вперёд, - ходили!
Не влазим все"!!! - Маршировала
Возмущённая толпа. -

"Сколько дали, всегда, - мало!
За что?! Лозунги носили"! -
Через мегафон орала,
И халявные хавчики жрала,

А не заплатили? То - лежит,
Или шёпотом орёт,
На кухне, что аж чайник дребезжит,
Где та, свои лапти обуёт,

Чтобы, по асфальтированным улицам,
Где по бордюрам, - часовой,
За то, - проса дадут, курице, -
"На митинг! Как лист перед травой"!

А утешить её? - Можно,
Пообещай и - накорми,
Толпа флажки свои и - сложит,
И по домам их развези,

Но, - осторожней! Это-ж, - баба!
Прикинь! Сколько мозгов там, - нету!
Толпа! Да хоть и мыслит слабо,
А обоймёт? И - на котлеты,
 


Рецензии