Мысли - как озеро

Наш ум подобен поверхности озера:
На водной глади отражается мир, когда она неподвижна –
Там облака, небо, солнце, величавые горы, луна и звезды.
Когда водное зеркало ветер теребит, тревожна
мелкая зыбь, большие волны появляются,
Тогда волнами этими в зеркале всё искажается.

Когда в голове у нас хаос, беспорядок, тревоги, волнения,
По нашим мыслям словно пробегают рябь или волны,
Тогда исчезают красоты мира в нашем духовном зеркале,
Их вытесняют беспокойство, уныние, сомнения.
Мы становимся неуверенностью и страхами полны,
Наш ум покидают разумное, доброе, светлое.


Рецензии