По разным сторонам

Написано в соавторстве с P_O_III_A 


В мире часто происходит так,
Что вещи, одинаковые вроде 
Разводятся людьми по разным сторонам
И обретают суть в особом толке.

Как красота небес в ночи
Остаётся без внимания
Для тех, кто в городах влачит
Без смысла жалкое существование.

Припев:
Тяготы, лишения, ценить им помогают
Всё то, что скрыто от других давно
И кто со смертью рядом ходит, точно понимает,
Что ценность жизни в том,
что ты живешь.


А где-то там, в снегу
Мальчишка, потерявший ногу,
Наслаждаясь масштабами красот
ночного небосвода, преодолевая холод,
Надеется на друга и товарищей из взвода.

Или воду, что так священна и желанна
Люди везут на свалки мусорных полей
А на войне, в окопах солдатам под артой
Глоток воды дороже самых
драгоценнейших камней.

Таких простых вещей немало в мире
Но люди в суете не видят красоты
И счастьем, созерцая небо синее
Перед смертным боем преисполнятся бойцы.


Рецензии