Предвечный бой часов

«Что-то еще»

Предвечный бой часов.
Скалистая гряда
заходящего солнца.

Память срывается камнем
и исчезает
в леденящем потоке –
здесь ветер умирает,
сброшенный шальною птицей.
Его неподвижное
утекание в высоту –
алмазный столб.

Я пришел сюда снова.

В венах моих
о-жидание...

1983

***


Рецензии