Перекресток

               
               


Мы  сращены  лишь  раз -

у  основанья.

Одно  нам  -

      воздух,  и  вода,  и  солце,

но,  мыслью  призваны,

мы  так  удалены  от  сердца  серце,

что  бессильны  корни.


Мы -  Вавилон  сиамских  близнецов,

рожденных

         человеческою  гроздью,

одновременны

           и  тень  наша  и  плоть,

           как  и  исчник  крови...



Над  бездною,

     на  тонком  стебельке,

под  бездною,

в  безвременном  потоке...


Извечно  зреет  семя,

         бесшумно  обтекая  желтизну

         дневной  звезды,

бесчисленно  единой...


...Здесь  в  памяти  себя -

          забвение  других.


Осознает  себя  лишь  на  мгновение 

прикосновенье  ветви

к  точке  головокружения  во  плоти

в  цикличности  рождения  и  смерти...


Но  это  -  ложь!!!

Какой  бы  праведной 

она  б  не  показалась  тебе.


От  одного  лишь  эха 

    чьей-то  боли

     больней  стократ...


Единочеловечна

вселеским  грузом

провисает  гроздь.


Ты  -  сам  свой 

       безупречный  выбор, -


ты  можешь  быть

землей, 

      лозою 

или

  всесильным  камнем 

              глаза...




      


Рецензии