Любовь!

Любовь!

Ты  знаешь  имя  мое  так,

как  неспособны

              выговорить  губы.

Я  мертвою  листвою  все  толмуды

лишь  эхом  своей  славы

                шелестят.


Вот  птицы

         над  судьбой  твоей

                летят

И  развевают  высотою 

                груды

нагромождений

            каменных

                верблюдов.

Здесь  -  горы

          и  души  моей 

                каскад


Извечности 

          пульсирующей 

                клина

меж  Смерти  откровеньем

             и  Ничто

в  водовороте,  унесенном  в  пыль.


Я  там  ищу

          до  слепоты,  во  мне 

проростающей  сотнями  сонных  трав

на  последней  черте,

только  что

          заполенной

позолоченной  кровью  своей

              золотом  выпитой

птицы..




Афины  -  Киев

 2024  -  198...


Рецензии