Как переделать этот мир

Как переделать этот мир,
Безумно шустрый, беспощадный,
До баксов, власти, злата жадный
И кровососный, как вампир.

Но как бы плохо не жилось,
Мы очень любим нашу землю.
Жить без неё я не приемлю.
У нас так, русских, повелось.   

Ты взрослый или карапуз,
Смотри, земля всегда прекрасна.
Она полна любви, соблазна
В дожди, морозы, в землетрус.

На солнце взрывы каждый день.
Лови, земляк, от бурь магнитных
Болезни, с возрастом, элитных.
Таблетки, койка, бюллетень.

Мечтаю, с чистою душой,
Чтоб люди жили, не тужили,
Без войн, разборок. Все дружили.
Забыли это слово – бой.

Хочу, чтоб жизнь была добрей,
Чтоб жить под тихим, ясным небом.
Чтоб речи не звучали гневом,
Не было фронта, войн, смертей.

Чтоб стали верить в чудеса
Чтоб глазки счастьем засияли,
Чтоб пели песни на вокзале 
И не катилась, с глаз, слеза.


Рецензии