Любовь на плахе

На площади собрались горожане
Толпы огромной раздавался гул,
Ведь к плахе по тропе страданий
Вели Любовь на людный суд.

И шла она, а люди зло кидали
Поток словесный ей во след
В них горечь, ненависть и разочарование
Слились в огромный яростный напев.

Они кричали: «Так тебе и надо!
Помучайся, ведь мы страдали за тебя!
И в омуты твои мы окунались,
Где сердце правило парадом, а не голова» 

Любовь им отвечала с плахи:
«Да. Вы страдали, но не за меня.
Вы похоть славили, желанье поощряли
Не отдавали, брали только для себя.

Я созерцать учу и поощряю счастьем
От осознания, что хорошо другим.
Сердцу любовь лишь радость дарит
И заставляет биться что есть сил.

Я не прошу взамен другого чувства
И отпустить готова, если не мила
И пусть глубокая печаль затронет мою душу
Я буду благодарна, что любить могла».

На том закончились любви слова
И с плахи жёсткой полетела голова
Ведь далеко не каждому дано понять
Любви, такой, что может вечность окрылять.


Рецензии