Остров Аскольд

Аскольд разделил море: "до" и "после,
Оставив на земле только "сейчас".
Такой в Приморье удивительный есть остров,
Держащий крепость на своих плечах.

Со  скал отвесных водопад  спадает,
Орудия глядят за горизонт.
И Повесть временных лет оживает :
Варяжским князем остров наречен.

Есть золотые жилы в его недрах ,
Стада оленей пьют из родников.
Туман ночует, прячась здесь от ветра ,
Средь каменистых мысов-плавников.

Остров - маяк. И крепость, и часовня
Хранят его священный монолит.
Он смотрит в небо, словно древний воин
Вершинами скалистых  пирамид.


Рецензии