Про хирурга панкратия

ПРО ХИРУРГА ПАНКРАТИЯ

Триквел ; Эпизод 3

Короче, Панкратий стал хирургом-самоучкой.
А в космосе летает столько разных бесхозных зверей,
Что биомасса так и лезет в его шаловливые ручки –
Лови, не зевай, режь, кромсай, отрывай, пришивай скорей!
……………………………………………………………
3.06.12


Про Панкратия  ;;; по типу звёздных войн ;; сиквел (продолжение), приквел (предыстория).
Интерквел (от англ. interquel, inter — «между» и sequel — «продолжение») — фильм, действие которого происходит между событиями ранее вышедших фильмов. Таким образом, интерквел является одновременно сиквелом для одного произведения и приквелом для другого.
Мидквел (от англ. midquel, middle — «середина» и sequel — «продолжение») — фильм, события которого развиваются параллельно с сюжетом ранее вышедшего фильма. Они не продолжают, а дополняют его линию.
Триквел (от англ. three — «три» и sequel — «продолжение») — третий из последующих фильмов, сиквел сиквела. В отличие от трилогии, эти фильмы не являются одним трёхчастным произведением.Пример: фильм «Тринадцать друзей Оушена» — триквел к фильмам «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена».
Квадриквел (от англ. quadri- «четыре» и sequel — «продолжение») — четвёртый из последовательных фильмов.Пример: «Такси 4» — квадриквелл предыдущих фильмов «Такси».
Дилогия (от лат. di — «два» и «logia» — линия) — два фильма, тесно связанные между собой по сюжету.Пример: фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор».
Трилогия — (от лат. tri — три и logia — линия) — три фильма, тесно связанные между собой по сюжету.Пример: фильмы «Властелин колец. Братство Кольца», «Властелин колец. Две крепости» и «Властелин колец. Возвращение короля».
Спин-офф (от англ. «commercial spin-off» — «коммерческая раскрутка») — фильм, героями сюжета которого являются неосновные персонажи ранее вышедшей картины. Если бы Гайдай снял фильм о дальнейших приключениях квартирного вора Жоржа Милославского, то эту ленту можно было бы считать спин-оффом.
Ремейк (от англ. «remake» — «переделка») — новая версия уже существующего фильма.Пример: «Служебный роман. Наше время» является ремейком рязановского «Служебного романа».

Стёбопоэмы,  стёбоповести, маргинальные тексты, космоопупеи

Сиквел:

Как ни крути, но приходит осень, а  Спасителя всё нету
Панкратия мучают неудобоваримые вопросы
Его пучит и он пердит на всю свою маленькую планету
………………………………………………………………


Трава умирает без благословения членов секты видевших мёртвых мутантов
Деревья засыпают без  сказок на зиму
………………………………………………………

И в гидроцефальной голове Панкратия бултыхаются гусеницы вопросов ;
;Где он? Где он хде он онигде дедеде спаситель помогитель
Нечто совершенно невразумительное он закуривает драповую папиросу
И отправляется на поиски, приколачивая к хребту ракетоноситель

И дойдя в мыслях до красно-жёлто-чёрно-белого-итд каления
Панкратий вопит ; Сглазили!

8;9.06.12; 9.07.16


Теория Большого Пука и Малого


Рецензии