Превратности любви

Думаете вы, что сделали мне больно?
Ах, оставьте.
Сей удел мне слишком уж знаком
Так бывает часто, что любовь проходит
Не успев и позвонить в звонок.
 
До вас страдала я от чувственных стенаний
Пять иль может даже больше раз.
Я перестала дни считать очарований
Очередным разрезом карих глаз.
 
И не ищу я больше оправданий, смыслов
В мужских ответах вроде «Не готов»
Ведь если кавалер неравнодушен к даме
Он сам к ней путь сквозь тернии найдет.
 
И каждый раз я на пути кидала грабли
Чтоб наступить на них свозь реки слез.
Ну а сейчас…Я просто молча улыбаюсь.
Сухие слезы вытирая с щёк.


Рецензии