Детская площадка... наброски

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА … ПЛОЩАДЬ

(сборник текстов о сыне – с детской точки зрения и понимания, главное действующее лицо – он, его монологи, его ведущая роль в диалогах…)
(смесь верлибра и белого стиха, и интонационной прозы)

Играли на детской площадке
Он – шасть в деревянный домик
Сидит в нём и умильно выглядывает из окошка, улыбается
-Папа, иди сюда
-Домик маленький я в него не залезу
Не слышит или делает вид
-Папа, залазь ко мне
-Не могу я большой и взрослый
А он не верит или не хочет
-Папа, давай вместе в этом домике жить
-Нет в этом домике места взрослым. Он только для детей
А он всё равно просит:
-Папа, ну давай же, залазь сюда!
-Не могу, сына, не могу, никак не могу
Втиснуться снова в детство

27-28.11.12

СЪЕДОБНОЕ_НЕСЪЕДОБНОЕ

Поиграем, мальчик, в мячик,
Мой неблизкий светлый сын
Вот лови – тебе – удача

Молодчина! Уловил!

Мне – медяк или алтын

Папа, а теперь лови ты –

…квоты …квиты
………………счастье -----
Сын смеётся – не поймал!

22.12.12

***
А я всё жду, быть может вдруг
Ты позвонишь хотя бы в шляпу.
Кто я тебе? Не враг, не друг,
Всего лишь ; папа…

5.09.15




***
есть на свете хорошие люди
есть на свете хорошие дети
есть на свете хорошие мамы
есть на свете хорошие папы
..........................
есть на свете хорошие все

есть на свете хорошие ...

есть на свете хорошие где-то
есть на свете хорошие - кто?
есть на свете хорошие - где?
..........................

31.03.17


Рецензии