Уходят дни, меняя даты...

"Да живи ты хоть три тысячи лет, хоть тридцать
тысяч, только помни, что человек никакой другой
жизни не теряет, кроме той, которой жив; и живёт
лишь той, которую теряет. Вот и выходит одно на
одно длиннейшее и кратчайшее. Ведь настоящее у
всех равно, хотя и не равно то, что утрачивается;
так оказывается каким-то мгновением то, что мы
теряем, а прошлое и будущее терять нельзя, потому
что нельзя ни у кого отнять то, чего у него нет.
Поэтому помни две вещи. Первое, что всё от века
единообразно и вращается по кругу, и безразлично,
наблюдать ли одно и то же сто лет, двести или
бесконечно долго. А другое, что и долговечнейший
и тот, кому рано умирать, теряет ровно столько же.
Ибо настоящее - единственное, чего они могут
лишиться, раз это и только это, имеют, а чего
не имеешь,то нельзя потерять." -
Марк Аврелий,"Размышления".

Уходят дни,меняя даты,
Идёт война и губит мир,
И кто в нём будет виноватым,
Коль наплодил так много дыр?

Тут всё история рассудит,
И взвесит всё алтарь судьбы,-
Зачем войну начали люди,
И уничтожили мечты?!

Какому дьяволу в угоду,
И псу какому был мотив,
Чтоб убивал народ свободу,
Стремясь спасителем придти?!

Уходят дни,и нас всё меньше,
Живое гибнет на корню,
И нет ни веры,ни надежды
Когда предали явь огню.

   11.05.2024г.


Рецензии