Когда закончится война

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА
Когда закончится война,
Падут поверженные флаги,
Как в сорок пятом на рейхстаге
Опять напишут имена.

И ныне будет, и тогда
Солдат вставал почти из тлена,
Фашисты, преклонив колено,
Сдавали русским города.

Разили пули на повал
Кто шёл в перёд и не сдавался,
И умирал, и возрождался,
Сгорал и падал, но вставал.

Нет передышки у войны,
Как гром звучат в дали раскаты,
И каждому в строю солдату
До слёз охота тишины.

Где тысячи горят огней,
Не бьют торжественно салюты,
Там тишина одной минуты
Порою вечности длинней. 

Когда закончится война,
Залижет время раны людям,
Но если о войне забудем,
То вновь бедой придёт она.
11.05.2024 П.Борисов


Рецензии