Белая ворона

Тяжело быть "белой вороной" в стае,
Только белые свет  небес отражают,
Чёрные отражают страх.
Чернее, чем  сажа и мысль в подкорке,
Черней, чем грибок на забытой корке,
Чернее, чем слово "Крах".

Если белая, значит судьба изгоя,
Значит, брать на себя всей планеты горе,
Принимая судьбу, как дар.
Несмотря на смешки и плевки вдогонку,
Всё толкать, как Сизиф, круглый камень в гору,
И гасить решетом пожар.

Можно краской залить на закате перья,
Заучить на чужом языке поверья,
Повторяя:"Моя стезя".
Всё равно умирая, посмотришь в небо,
Грим линяет и белым осталось нёбо,
От судьбы убежать нельзя.


Рецензии