Я подводную лодку любил как жену...

Я подводную лодку любил как жену,
Вместе с ней уходил в океанскую тьму,
И предельных глубин я искал и желал,
Спёртым духом отсеков в восторге дышал

Я в железе ходил словно рыцарь, в броне,
Слушал стоны его на большой глубине,
В братство смерти вступил я по трапу входя,
Но за это Сварог дал мне мир, где друзья...

Я о смерти не думал, но слышал везде,
Что приходит конец всем на этой Земле,
И когда Посейдон перестал нас терпеть,
Мы ударились грудью в подводную твердь

Как орех раскололась крутая броня,
Мои братья погибли, остался лишь я,
Для чего мне отсрочка в пылающей тьме?
Чтобы лучше познать, что таилось во мне...

Предо мною плывут лики русских святых,
Золотая дорога как радостный миг,
Если будет возможность, вспомяните друзья,
Я прощаю вам всё, извините меня...

сентябрь 2000г

На гибель АПЛ "Курск"


Рецензии