Разговор свечи

Тихо пламя от свечи
Легкий ветер шевелит,
Глядя на него, молчим,
Пусть огонь поговорит.

Пусть расскажет о былом,
Тайну ночи освятит,
А потом своим огнем
Дивный сон благословит.

Вкусный ужин на столе
Дарит ветру аромат,
Тот же носит во дворе,
Трепля зелени наряд.

Бьет в окно упрямый куст,
С ветром о стекло стучит,
Озорной зеленый лист
С дымом от свечи парит.

Растворился лунный свет
В каплях белого вина,
Бросив на окно свой след,
Отражает блик она.

Громко слышен свечки треск,
В молчаливой полутьме,
Звезды, падая с небес,
Искрой кажутся во мгле.

Словно искры свечи,
Так же тают в темноте,
Мы же, слушая, молчим,
Рассказ вещий о себе.

Ветерок же все сильней
Треплет огонек свечи,
Наблюдая мы за ним,
Завороженно молчим.

11.05.2024 г.


Рецензии