Птица

Ты видела, как птица ест с ладони?
Боясь любого резкого движенья,
Сначала скачет рядом беспокойно,
Завидев на ладони угощенье.

Потом несмело, будто бы случайно,
Взмахнув крылом, летит к тебе на руку.
Она страшится, но она отчаянна,
И сердце бьётся в тельце от испуга.

Слетит. Вернется. Вновь раскинет крылья.
Страшась быть пойманной, с руки хватает крошки.
Взмахнет крылом почти уже бессильно
И успокоится, и будет есть с ладошки.

И я такая маленькая птичка -
Давно приручен, не стремлюсь на волю.
Клевать из рук - знакомо и привычно.
Лишь не забудь подкармливать любовью.


Рецензии