Капризный май

Дождь нынче ледяной... хотя и май...
Блестит трава, замёрзшая под снегом.
Холодный ветер снова повязал
платочек тёплый на открытой шее.

Закутаюсь.Пронизывает в дрожь.
Не чувствую я аромат цветенья:
лишь только дождь, холодный громкий дождь
за окнами под солнечным свеченьем.

Капризный май с зимой наперевес
нам будто вторит "в жизни всё возможно!"
Сквозь радужные мостики с небес
проляжет в лето новая дорога...


Рецензии