Реквием по войне

И времена прошли войны,
Когда деды под Курском, Брестом
В крови, захлёбываясь, шли,
Сбивали с поступи нацистов. 

Прошли те дни, когда поля
Под Прохоровкою стонали, 
Когда армада русских шла 
В Рейхстаг победными шагами.   

Ведь побежден был враг тогда
И думали, что впредь не будут
Звучать войны колокола
На территории Союза.

Но так не вышло: враг пришел
Оттуда, где его не ждали.
Нацисты возродились в нем
Родную мову оскверняя.

Русских убито больше всех
На тех фронтах под Украиной,
Но почему-то этих жертв
Никто не вспоминает ныне.

Солдаты положили жизнь
За то, чтоб в современном мире
Смотрели мы, как братский тыл
Предателей плодит в эфире. 

Теперь нас гонят за добро,
За то, что ценности иные.
За то, что Запада чело
Не стали целовать при мире.

И вот опять — идет война.
Совсем не та, что в сорок первом.
И тяжелей дается нам
Свинцом калечить врага тело.


Рецензии