Швабра

Холод...
Изведай холод перемен,
Где перемен не слышно;
Возврат, покупка и обмен -
Единственное дышло.

Я собираюсь дуракам
Зачитывать значенья,
Мне сватают вульгарных дам -
И я ценю то рвенье...

Если с тёлкой в постели - то ты не один!
Отработай неделю - и ты господин!
В гипермаркете швабру себе выбирай,
Ты на ценники храбрый - давай!

Любовь моя лежит в помойной луже,
В неё харкает всякий, кто простужен,
Ей, как в сортире, можно подтереться -
...Я швабру выбираю с новым сердцем.

Отлично!
Можно публично проголосовать!
Спрашивая лично: "ну как ты, Вась?"
У меня тут хреново, почти аномально;
Я слезами пишу: "У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО"

Холод...
Замёрзла вспотевшая простыня.
Город -
Мне снова придётся вторгаться в тебя,
Здесь всё стандартно без перемен:
Возврат, покупка, возможен обмен...

                апрель 2024


Рецензии