Зачем политика народу?

Зачем политика народу,
Когда он просто хочет жить,
Плевать какому на свободу,
Которой может власть лишить,

Кому просторы интернета
Как грибнику дремучий лес,
Куда соседа по совету
Разок по-глупости залез?

Страшась касаться каждой кнопки,
Как-будто красная она,
Кого слова и мысли робки,
Какого дело сторона,

Где,вспоминая перестройку,
Мечтает весь честной народ
Вернуться в прошлое,поскольку
Боится будущего тот!


Рецензии