Серые фотки

К палатке вернулся почти, путь кроя
По сопкам. А сил-то, гляди, не исчЕрпал...
Траншеи, как будто обычной, края,
Завидев, решил заглянуть, время терпит.

Лечили простуду так в детстве у нас,
Покрыв спину на ночь йодною сеткой...
Ископаны сопки подобно как раз
За Риколатвой, ну разве что - редко.

А яркое солнце создало контраст,
Кромешная тьма в широченной траншее...
Над ней перемычка, я ж фото - сейчас!
Ведь если упал, - всего лишь по шею.

А то не траншея, - глубокая пасть!
Мутнеет сугробом в расщелине глотки...
Остался спокойным. Но мог бы - упасть!
Бездумная смелость - за серые фотки.


Рецензии