Ricchi e poveri

Были ноги разуты,
были речи слышны:
«Если вы так разумны,
почему так бедны?»

Вот я нажил палаты,
но орут из толпы:
«Если вы так богаты,
почему так глупы?»

Мне судьба-супостатка
всё сказала сама:
ум не ищет достатка,
а достаток – ума.


Рецензии