Иоанн Богомил - Земные странствия

Цыплёнок пареный, цыплёнок жареный,
оказался я однажды в домашнем аквариуме.
Сиротливо к окошку иллюминатора приник.
У меня произошёл обывательского сознания сдвиг.
Ну и ладно. И не беда.

Рыбе хорошо среди декоративных водорослей и жемчужин ларька,
особенно когда сверху воду мутит чуткая рука Доброго Проводника.
Я бы и дальше валялся бы, как Серафим, под забором,
от 3D-цивилизации фатально оторван,
да силы вышние путеводят: "Нахлебался и хватит.
Возвращайся! Затосковала о тебе Божия Матерь".


Рецензии