Луна давила как вина

Ядовито-желтая луна
Среди звезд озябших
                леденела,
И давила тяжкая вина,
Но не ясно за какое дело...

Фиолетовый в сугробах хруст
Холодком плескался
               в гулких венах.
И так больно
чувствовался груз
Дней моих,
             безвинно убиенных.

Но я знал -
         за ночью есть рассвет,
Солнце есть
и есть улыбка милой...
Впереди еще так много лет -
И светло прожить их
             мне по силам.

                24.11.2017


Рецензии