Старые вещи

«Ревность и гнев сокращают дни, а забота – прежде времени приводит старость».
Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, глава 30,26

***
Старые вещи всплывают на рынках блошиных:
Рюмки, блюда, шкатулки, серебро из гостиных.

Ценили их люди и дорожили когда-то:
Считали каким-то своим престижным богатством.

Но старели люди быстрее, чем эти вещи:
Так стареют одеянья и туфли у женщин.

Мужчины, женщины стареют всё же когда-то:
Уходит их юность, зрелость и старость куда-то...

Май, 2024


Рецензии