Известно все любовь не шутка...

 

         Известно все: любовь не шутка,
         Любовь - весенний стук сердец,
         А жить, как ты, одним рассудком,
         Нелепо, глупо наконец! - строки стихотворения Эдуарда Асадова.



Известно все: любовь не шутка,
Любовь не вздохи под луной.
И не каприз, где страсти жутко
Владеют слабою душой.

Любовь - весенний стук сердец!
Полет Души, предел не зная,
Желая обрести венец,
На Божью милость полагая.

А жить, как ты, одним рассудком,
Одним влечением страстей
И быть влюбленным на минутку,
Где соберутся сто чертей.

Нелепо, глупо наконец
Так душу подвергать в распутство.
Печален будет твой конец.
Так обуздай же это чувство.


11.05.2024


Рецензии