Голос

Дети востока, услышьте мой голос,
К вам обращаюсь с посланьем своим.
Видите, в поле колышется колос,
Пусть наливается, Богом храним.
Ваши стада на просторах привольных
Сытно пасутся на пышных лугах,
И в закромах будет хлеба довольно,
Мать пусть качает дитя на руках.

Слышите голос мой, севера люди,
Дети охотников и пастухов.
Пусть только ветры вам судьями будут,
Судьями века и предков грехов.
Мирные люди, пасите оленей,
И умножайте рогатых стада.
Пусть ваше сердце не знает сомнений,
Чум стороною обходит беда.

Русские люди, услышьте поэта!
Вестник я прадедов, рупор отцов.
Слово, лети по периметру света,
Слушайте, люди лачуг и дворцов.
Родина, вера, семья – постулаты –
Помнить которые все мы должны!
Миром живём, и мы духом богаты,
Эти заветы, как воздух, важны!


Рецензии
Оленька! Благодарю, дорогая!

Лилия Яганова   18.05.2024 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Ольга Борисова Гура   18.05.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.