Жатва

Среди хлебов текут тропинки - ручейки,
Над морем золотым алеют небеса.
Пролитой синевой напились васильки,
И ветер растрепал природы голоса.

Заточены серпы умелою рукой,
Чтоб колос золотой на землю уронить.
Собрать снопы крестом, и, возвратясь домой,
Чуть позже на гумне цепом обмолотить…

Посыплется зерно в седые жернова.
Всю мУку на мукУ размелет в свой черёд.
И в огненной печи душистые хлеба
Дозреют неспеша, когда их час придёт.

2024


Рецензии