Счастливый брак

Расцветают фиалки в марте,
Ты пишешь в новом азарте.
Отшучусь, что ты гуманоид,
Что план об измене строит.

Вряд ли счастливые в браке
Распространяют враки.
Вряд ли ты счастлив, приятель,
Но, увы, не я твой спасатель.

Расцветут сирень и черемуха,
Не скажу, что цветение - плохо.
Плохо бывшим писать
И не ждать от бывших подвоха.

Ты пишешь, что ты богат,
Что денег хватает на кофе.
Напрасно не трать, загад,
Говоря о своей катастрофе.

Ты пишешь, она прекрасна,
А как сюда я вписалась?
Писать мне, прости, опасно,
Мне плевать, что с тобою сталось.

Думать надо о том,
Как кашу хлебать без фантазий.
Состариться с милой, притом
В Альцгеймера главной фазе.

А я уже далеко.
Дальше, чем мог ты подумать.
Мне дышится сладко, легко,
Пусть я даже при парне угрюма.


Рецензии