Память о тебе

Школа нас давно свела с тобой.
А потом все завертелось как у всех:
Институт и армия, общение вразнобой,
То падения случались, то успех.

Памятные даты в мыслях ворошу,
Вехи прошлых лет не забываются,
Двадцать с лишним лет тебе пишу -
Строки-рифмы, память не стирается.

Ты всегда как лучик ускользал,
Были мы с тобой недолго рядом.
Отчего-то жизнь твоя мне так важна,
Значит это все зачем-то надо…

Ты судьбу мою сумел перевернуть,
Я так много не успела рассказать…
Как бы память мне тебе вернуть,
Чтобы все назад мне отмотать…

Оказались мы по обе стороны войны,
И не в смысле «за» иль «против»,
Чтоб прервать полгода тишины,
Встретились на крайнем повороте…

Мы с тобой приехали в Ростов -
Ты своим путем, а я своей дорогой.
Город траура, надежды и портов,
Переполненный печалью и тревогой.

Знала я, что в мае будешь дома!
Но не уточнила только - неживым,
Всем Родным сказала и знакомым,
Всем, кому ты дорог и любим.

Я в Дивеево у Богоматери просила,
Чтобы ты домой вернулся в срок.
Как задумала, все получилось,
Ты второго мая дома пересек порог…

Жаль, когда уходят те, кого мы любим…
Ты уходишь навсегда в последний путь…
(Параллельно жили, как чужие люди)
Не сказать тебе теперь и не вернуть…

Пробежали годы жизни вереницей,
С фото смотришь, будто бы вчера…
Жизнь твоя лишь памятью продлится,
Ты со мною в сердце навсегда!

11.05.2024г.


Рецензии