В тумане скрылся день

В тумане скрылся дань, сошедший с круга.
Прохлада стелет россную постель.
Ещё стрекозы кружатся над лугом
И бабочек весёлая метель.

В хлеву вздыхает сытая корова,
Гуляют гуси, важно гогоча.
Заря осколком розово-лиловым
До моего дотронулась плеча.

Я у болота в зарослях осоки.
Тропинкой птичьей топает кулик.
И я опять, все перепутав сроки,
Ищу всё то, уж от чего отвык...


Рецензии