Тюльпаны посреди небес

Языками лижут нежно ветер,
Будто бы шлифуют тихо жизнь.
Майский горизонт прозрачно светел,
Руки распростёр, где небо-высь.

Крупные и сочные тюльпаны,
Как кувшины. Льются небеса
В души их, а формы – без изъяна.
Краски – откровений паруса.

Голос у тюльпанов – совершенство.
Нет иного в жизни языка.
Воздуха настой – нектар блаженства.
Ярко-красный всплеск и желтый без конца.

Чудо промелькнёт в круженье мая
И останется лишь лепестками губ.
Как девчонка по полям босая …
Лепесток – пространства поля чуб.

Милостив дождь. Нежно, очень нежно
Ноги он ласкает у цветов.
Может жить тюльпан и белоснежно.
Россыпь радуг – прелесть лепестков.


                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии