Счастливым

Весна с утра облизывает ветром,
И туча просится проникнуть в каждый дом.
И девушка, накрывшаяся пледом,
Ждёт счастья, постучавшегося днём.

Язвит в сердцах холодный май без солнца,
Скользит по мокрому асфальту человек.
И жизнь на миг притихнет и прервётся,
Когда погаснет в сердце алый свет.

Грядёт салют. Наступит скоро лето.
На улицы пойдут выпускники,
Но будет ждать, в своей кровати где-то,
Девчонка, от которой далеки.

А человек скользить не будет больше,
Забьётся летом в скважину свою.
Он был не глуп, он был гораздо тоньше
Того, кого в нём люди узнают.

Могла быть летняя история на месяц
С кружащейся от солнца головой.
Но девочка меланхолично грезит,
А человек как будто не такой.

Пусть будет май холодным и паршивым,
Пусть птицы песни заведут с утра,
Но будет человек всегда счастливым,
Пусть не спугнут нахальные ветра.


Рецензии