Полярные явления

Королева хирургов поёт на горе,
Волк и Змей просыпаются в чёрной дыре,
Но старик-супермен измождённый от ран
На дороге у них разбивает стакан,

Может их остановят осколки стекла,
Борода супермена торчит как метла,
На шаманском рояле по записям рун
Призывает он Птицу с неведомых лун.

Африканские маски распущенных фей
Заметались повсюду как стало темней,
Там где ночью Земля превращается в шар,
Там где чудится запах кубинских сигар,

Где премудрые жабы на злате сидят,
В чёрных лужах столетьями копят свой яд,
У прохожих осанка персидских царей
На космических лицах нет даже угрей,

Где панельные башни покрыты корой,
Оборви их плоды и поглубже зарой
У сплетенья железобетонных корней
Где ночное правительство влезло в свиней.

На Рипейские горы, на солнечный лёд
Подними меня Птица из юрских болот,
Флот индейский расстрелянный тонет в реке
Лишь цветные обломки лежат на песке…


Рецензии