Они в подвал кидали ордена...

Они в подвал кидали ордена...
Руки не дрогнули,сердца спокойно бились.
Топила мразей алчности волна,
Отца похоронить так торопились.

А он за нелюдей за этих воевал,
Прошел под пулями в чужбине все дороги,
Для них он,умирая,выживал,
И,падая,опять вставал на ноги.

Дети купались в сытом бытие,
Не думая о будущем,кутили,
Сети плели, ныряя во вранье...
Потом живьем отца похоронили.

Они в подвал швыряли ордена,
Не дрогнув даже,крысам на расправу.
Наверное,в душах поселилась сатана.
И я их мразями зову по праву.

Ведь мразям честь и совесть - просто пыль,
Тем более пыль - любовь и уважение,
В груди у них нет сердца,только гниль,
Таким лишь в вере может быть спасение.

Отец нашел в подвале ордена,
Смахнул с них пыль,прижал к больному сердцу,
Ночь просидел,оковы скинув сна
И наглухо закрыв в подвале дверцу.

Хуже любых безжалостных врагов,
Дети его плевком в лицо скосили.
Один поступок - и не надо слов,
Живьем они отца похоронили.

Они в подвал кидали ордена!
Руки не дрогнули,сердца спокойно бились.
Топила мразей алчности волна,
Отца сравнять с землею торопились.


Рецензии