Снежок. Собаке

У меня был пёс Снежок,
Замечательный дружок.
С ним ходили в тёмный лес,
В том лесу полно чудес.

Вместе мы чернику ели,
Когда страшно - песни пели.
И бегом с обрыва в речку,
А потом сушись на печку.

Помню, в грязи извалялся
И в машину он забрался.
Там испачкал весь салон
И отец нас выгнал вон.

По-собачьи очень ласков,
Смесь породы лайки с хаской.
Верность нам хранил с сестрой,
Вдруг пропал Снежок родной.

Даже с бабушкою древней
Пса искали всей деревней...
Снежка наш сбежал к невесте,
Не сидится вот на месте.

Пёс вернулся, но другой,
Молчаливый, будто злой.
Позже в старенькой заброшке
Мы нашли щенков с ладошку.

Как при встрече прыгал пёс,
И забор от счастья снёс.
Помню запах тот собачий,
Звонкий лай и рык гремячий.

Был Снежок охотник с детства.
Всё зверьё знал по-соседству.
Но не трогал он детей,
Если гладишь - будь смелей!

А потом не стало друга,
И в душе завыла вьюга.
Замолчал наш двор пустой...
Ты куда, Снежок, постой!?!

Белый-белый выпал снег.
Мы дружили бы весь век,
Если б звери не старели...
Если б люди помудрели...


Рецензии