Уходящий день

Тихо рощица поёт
Ветром золотым.
Старец с посохом идёт,
Меряя версты.

Гулкий дятлов перестук
Слышен далеко.
Солнечный стремится круг
Вдаль, за горизонт.

Славен уходящий день!
Близок монастырь.
И листвы деревьев тень
Кутает кусты!


Рецензии