Стрекозы спариваются на лету любовь к энтомологу

…цвет крыла отдает бирюзой…
представляя, что жизнь – оперетка,
Вы любуетесь мной – стрекозой,
на полянке дымя сигареткой.

Предстаю в человечьих глазах
полуголой, доступной красоткой.
И далась вам моя бирюза,
от нее век мой самый короткий,

и уже ожидает закат.
Моя радужность выйдет мне боком
мне соломинку вставит назад -
до груди - этот страшный Набоков...

И пока экземпляр не усох,
на коробке надпишет - «Лолита».
Мои крылья, как чаши весов,
И уже подоспел час молитвы…

Прозвучит ли в ней слово "прощать"?
Под стеклом в позолоченной раме
под булавкой начну восхищать
в спальне Ваших подруг вечерами:

"ах, какой бесподобный   окрас!
как контрастно пятно цвета вишни"...

Впрочем, я так похожа на Вас,
как и вы, я - прожорливый хищник,

обожаю живую еду
и могу быть ревнивой и грубой.
Так давай – второпях, на лету
заниматься любовью друг с другом.

Я гляжу в пять фасеточных глаз,
как ты куришь свою сигарету.
Знай: задолго-задолго до вас
Заселили мы эту планету.


Рецензии
!!))

Мою любовь сравню со стрекозой:
влюбляюсь на лету без комплексов и смело!
Потом разочаруюсь по утру.
Но поздно горевать - и смысл?! - свершивши дело. ))

Всех благ!))

Сергей Лысенко 2   14.05.2024 16:27     Заявить о нарушении