По счетам

Мне стыдно признаться, но я ошиблась...
Равнять всех привыкла по меркам души.
Ещё до конца с той мыслью не свыклась,
Что платить по счетам никто не спешит.

На твою доброту в ответ лишь жестокость,
На заботу — игнор, на честность — обман.
Потерять можно всё, но только не гордость,
Выбрав, что полон на половину стакан.

И больше не важно, что делает кто-то.
Совесть своя лишь пусть будет чиста.
Смиренье принятья любого исхода
Этот позволит урок пройти до конца.

(2024 г.)


Рецензии