Сонет 1015 Патриот

До последних земных своих дней
я по духу мирянин российский,
плоть от плоти земли материнской.
В ней все жилки моих корней.

Знойный Нот и сердитый Борей,
капризуля Зефир, Эвр склочный,
не ослабили связи сверхпрочной
с плодотворной опорой моей.

На веками намоленном месте,
что хулою поганят зазря,
прямо в сердце рождаются песни,
ощущенья полёта даря.

Не случайно в сонетах моих
русским духом пропах каждый стих.

1/03/2024


Рецензии