Сияние Мага

Одуванчик. Сияние Мага,
Жизнь вдохнувшего в эту планету.
В мир несёт своё тайное благо,
Но глупцы всё корчуют на свете.

Не съесть стремится его невежда,
Чтобы премудрости почерпнуть.
Лишь в этом низости надежда:
Сгубить, коль пересёкся путь.

И ладно б — выдрать лишь на грядке, —
То это было бы понятно.
Но с головой столь не в порядке
У многих, что крушить приятно

Без никакой насущной цели,
А просто чешутся, вишь, руки
Живое мучить, не сознавши в деле
Абстрактно пусть душ малых муки.

Вот одуванчиков вина:
Им множиться — дело простое.
Так ведь и люд в любые времена
Почве нужды даёт семя пустое.

С того и гибнет в вечных войнах,
Гниёт в неправосудья тюрьмах,
В лже-эпидемий тонет волнах,
В борьбе за титул всуе умных.


11 мая 2024 г., Москва


Рецензии