Испытание витаминами

В мае клюкву есть горстями
-это испытание чувств.
Кислота во рту гостями.
Миг восторга мал и пуст.

Говорю себе призывно
в клюкве, масса витамин.
Кислоты, её позывы
совершенно отверги.

Предо мною девять банок,
в общем литров шестьдесят.
Я характером не слабый.
Не нести же в лес назад?!

Нынче май имею время
Слопать всё до сентября.
Помогает в клюкву вера.
Но не зря же её брал.


Рецензии