Медицинским сёстрам

Со мною рядом вы полвека,
Без вас в работе – пустота.
И нет надёжней человека,
Где чистота и доброта.

Вы в терапии, хирургии
Всегда, навечно на посту.
Есть отделения другие,
Которых я не перечту.

И в детской трудитесь палате,
Где милосердие в цене.
Забыв порою о зарплате,
С врачами всюду наравне.

Вы на дежурствах сплошь бессонных
С больными рядом по ночам.
На детский плач, упрёки, стоны,
Порой идёте без врача.

Бесценна помощь рук умелых,
От добрых слов утихнет боль,
Как ангелов в халатах белых,
Вас ищет страждущий любой…


Рецензии