Старый опер... молодому

- Вот слушай юный друг.      запоминай
       Негласное тебе отмерю...
Вернули деньги их пересчитай
       Без "НЕ" забудь про слово"Верю"

Умнее волк собаки,таки вор
        Бродягу  ж выучило лихо
В сарай заходишь или в разговор
        Ты должен знать уже где выход...

Записывай-смеюсь
-запоминай!
        И ксивой не маши  без дела
        Оружие с собою не таскай
        Его чтоб не искать с похмЕла...

И пост твой парень вовсе не крутой
        Между тюрьмой и государством
        А выбивать признанье путь кривой
      Не в цвет мозгам
          оно гусарство...         

Чего темнее тучи?
Улыбнись!
        Нюансы,что ль не забавляют?
        Ночь кофе пить с женою развестись
        В полтинник где-то закопают...

И главное:- Не дай тебе Аллах!
       С чужой беды разбогатеть надежду
     Банкуй с понятием в словах
      Тьфу! Не в словах,
    а с тем,что между...


Рецензии
В сарай заходишь или в разговор,
ты должен знать уже,где выход,,,-
здОрово!,это как закон,без исключения,,
Очень понравилось стихотворение, улыбаюсь,
Всего самого доброго, Игорь,
радости и вдохновения,

Марина Маркушина   11.05.2024 18:21     Заявить о нарушении