Майская метель

Май для людей - всегда предвестник лета,
Даритель солнечного света и тепла.
Деревьев стая в листья разодета.
Ковром зелёным стелется трава.

Пусть ветер северный нас холодом пугает,
Но робко расцвела уже сирень,
Уже и птицы песни распевают,
Короче стала ночь, длиннее - день.

Но зимние холодные напевы
Погоде более созвучны, чем капель.
На землю снова снег ложится смело.
Встречайте, люди, майскую метель!

Грань между холодом и теплышком такая
Неуловимая и тонкая, как нить.
Метет метель! Метель в начале мая!
А нечего природу было злить!


Рецензии